
Арбузы маринованные
Ты сегодня купила недоспелый, несладкий, вообщем зеленый арбуз.? Не расстраивайся! Не выбрасывай арбуз, а приготовь из него десертный деликатес.. арбузы маринованные на праздничном столе исчезают с блюда молниеносно. Порадуй свою семью и гостей вкусными маринованными арбузиками.
Продукты на 3х литровую банку:
арбуз
5 ст.л. сахара
1.5 ст.л. соли
2 ст.л. уксуса
Приготовление:
1. Для маринования хорошо идут арбузы недоспелые и с тонкой кожурой.
2. Арбуз порежь аккуратными дольками толщиной 2 см.
3. Банки и крышки простерилизуй на пару в течении 5ти минут.
4. В кастрюле вскипяти воду для маринада.
5. Уложи арбузы в банку.
6. Теперь арбузы нужно залить кипятком дважды, и через 5 минут воду слить снова в кастрюлю.
7. Когда вода снова закипит, заливай ее в банку, добавляй соль, сахар, уксус и закатывай крышку.
8. Арбузы маринованные в банках оставь остывать перевернутыми.
9. Как остынут вынеси их в холод.
Приятного Вам зимнего хруста!
Leave a reply