Баклажаны острые

baklajany

Баклажаны острые

Необыкновенно-вкусное блюдо — баклажаны острые, готовы Вас порадовать своим острым вкусом как сразу, так и снежной морозной зимой.

Продукты:
1 кг баклажанов
3 луковицы
3 моркови
5 зубков чеснока

Для маринада:
1 ч.л. кориандра
1/2 ч.л. черного перца
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. уксуса 6%
1 ст растительного масла

Приготовление:
1. Баклажаны порежь соломкой и провари в подсоленной воде 5 минут (на 1 литр воды 1 ст.л. соли), затем выложи их в дуршлак, чтобы стекла вода.
2. Морковь порежь тонкой соломкой, лук полукольцами, чеснок тонкими дольками.
3. Для маринада все ингредиенты смешай, все овощи сложи в чашу и залей их маринадом на 2 часа.
4. Тем временем простерилизуй банки и крышки.
5. Баклажаны сложи в баночки, прикрой крышками, и поставь в большую кастрюлю, залей водой (вода не должна попасть в банки при кипении).

baklajany
6. Простерилизуй баклажаны: в 0.5 л баночках 20 минут, 0.7 л 30 минут.
7. Затем достань, закатай, переверни на столе и укутай теплым полотенцем.
8. Баклажаны острые готовы Вас порадовать своим вкусом в зимний период.

Приятного аппетита!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.