Блинчики-мешочки

blinchiki-meshochki.Блинчики-мешочки

Очень оригинальная и при этом по-настоящему русская закуска. Блинчики-мешочки лучше подавать горячими со сметаной или растопленным сливочным маслом. Но и холодными блинчики-мешочки есть одно удовольствие.

Продукты для блинов:
1 л молока
5 яиц
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли

Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром и солью.
2. Добавить молоко и муки, хорошо перемешать.
3. На растительном масле выпечь небольшие блинчики и не очень тонкие.

Начинка:
1/2 небольшого кочана капустыblinchiki-meshochki..
5 яиц
2 луковицы
100 г слив. масла
укроп по вкусу
сыр «Чечил»   , можно другую начинки сделать на ваш вкус.

Приготовление:
1. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
2. Добавить на сковороду сливочное масло и нарезанную капусту, слегка обжарить.
3. Накрыть крышкой и потушить 15 минут, добавить соль и зелень по вкусу.
4. Яйца отварить, порезать мелко.
5. Смешать яйца с капустой.
6. На середину блинчика положить начинку, собрать края блинчика и завязать в виде мешочка сыром или пером зеленого лука. И блинчики-мешочки готовы к подаче на стол!

Приятного аппетита!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>