Блины

Блиныblini

Блины в том или ином виде существуют почти во всех кухнях мира.

Но сегодня мы будем печь Русские блины. Получатся они у нас мягкими, пышными, легкими и точно кружевными.

В старину никакое другое блюдо русской кухни не могло сравниться по популярности с блинами.

 

Продукты:
200 г муки
1 пачка разрыхлителя
4 яйца
500 мл молока
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
40 мл раст. масла

Приготовление:
1. Муку просеиваем, и смешиваем с разрыхлителем.
2. Яйца, молоко, сахар и соль смешиваем. Осторожно всыпаем муку, взбиваем миксером, чтобы не было комочков.
3. Добавляем растительное масло. Даем тесту постоять 30 мин.
4. Выпекаем блины, как обычно, сковороду перед каждой порцией теста, смазываем растительным маслом. Каждый выпеченный блин смазываем сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Tags:  

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>