
Блинный торт Маковка
Необычный торт, испеченный на сковороде. Порадуй своих близких полезным тортом с маком в Масленичную неделю. Блинный торт Маковка!
Ингредиенты:
600 мл молока
3 яйца+3 белка
3 ст.л. сахара
щепотка соли
150 мл растительного масла
300 г просеянной муки
Крем:
400 мл молока
4 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
1 ст.л. сливочного масла
3 яичных желтка
5 ст.л. мака
Приготовление:
1. Сначала приготовь крем: смешай блендером (можно венчиком) молоко, сахар, муку и желтки. Добавь сливочное масло и поставь крем на огонь, доведи до кипения, постоянно помешивая. Как крем загустеет, сними его с огня и добавь мак, перемешай. Оставь крем остывать.
2. Теперь займись блинами: смешай блендером яйца+белки, сахар и соль, затем молоко и просеянную муку, перемешай, чтобы не было комочков. Под конец добавь растительное масло. Выпекай блины тонкими на раскаленной сковороде.
3. Сбор торта: каждый остывший блин смажь кремом (2 ст.л.) на каждый блин. Поставь торт в холодильник для пропитки на пару часов. И блинный торт Маковка готов к чаепитию!
Приятного аппетита!
Leave a reply