Чебуреки на скорую руку

chebureki-na-skoruyu-ruku

Чебуреки на скорую руку

Чебуреки на скорую руку. Каждая хозяйка хочет готовить вкусно и быстро. Этот рецепт чебуреков рассчитан как раз на этот случай. Чебуреки готовятся из заварного теста, и получаются аппетитно-вкусными и сочными. Пробуй, и оцени на свой вкус!

Ингредиенты на тесто:
2 ст муки с горкой
1 ст кипятка
1 ч.л. соли

Приготовление:
1. В широкую чашу просей муку, добавь соли, перемешай, залей кипятком и быстро перемешай вилкой, чтобы не было комочков. Собери тесто в шар, накрой пищевой пленкой и оставь на столе на 30 минут.

Ингредиенты на фарш:
500 г свино-говяжьего фарша
2 средних луковицы
3 ст.л. сваренного клейкого риса
2 ст.л. томатного кетчупа (можно пасты)
соль, перец по-вкусу

Приготовление фарша:
1. В чашу помести фарш, добавь лук, протертый на крупной терке, добавь рис и кетчуп, посоли, поперчи по своему вкусу и перемешай. Фарш должен получиться редким.

chebureki-na-skoruyu-ruku

Приготовление чебуреков:
1. Остывшее тесто немного вымеси и раздели его на 10 шариков. Каждый раскатай в диаметр, чуть больше чайного блюдца. На половину теста распредели фарш, второй половинкой накрой и защипни края.
2. Обжаривай чебуреки на растительном масле на раскаленной сковороде, но на среднем огне в течении примерно 1.5 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).
3. И чебуреки на скорую руку готовы к подаче на стол! Если позволяют обстоятельства, то можно подать с красным вином.

Приятного аппетита!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.