Чебуреки

chebureki

Чебуреки

Рецепт этих чебуреков — просто находка, рецепт на скорую руку! Тесто замешивается  холодным, обычной вилкой без помощи рук, а самое главное чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, и сочными внутри! Очень рекомендую приготовить этот рецепт чебуреков! Единственное, не забывайте: — Всё хорошо, что хорошо в меру!

Продукты для теста:
3 стакана муки
1 стакан ледяной воды
125 г сливочного маргарина
1 ч.л. соли

Для начинки:
450 г фарша натурального (свинина или телятина, или баранина 2:1 с внутренним жиром)
2 луковицы
1/2 ч.л. специи для фарша
1/2 ч.л. сушеный укроп
соль, перец по-вкусу
100-150 мл ледяной воды
растительное масло для обжаривания

 

Приготовление:
1. В глубокую чашу просей нужное количество муки, добавь 1 ч.л. соли.
2. Влей воду и быстро, с помощью вилки, смешай все до образования комочков теста.
3. Маргарин растопи и доведи до кипения. Влей горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешай.

4. Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собери в ком, заверни в пищевую пленку и положи в холодильник на 1,5-2 часа, (пока тесто дозревает, приготовь фарш).
5. Мясо с жиром пропусти через мясорубку, добавь мелко порезанный лук (лук через мясорубку крутить не нужно), соль и перец — по вкусу, специи, укроп.
6. Хорошо перемешай, добавь ледяной воды (количество воды зависит от мяса, из которого приготовлен фарш — он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешай.

chebureki

7. Далее раздели тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатай в шарик.
8. Рабочую поверхность подпыли немного мукой. Каждый шарик теста раскатай тонко, и положи на него 1 столовую ложку фарша.
9. Сформируй чебуреки, края теста прижми канировочным ножом, или вилкой, пальцами тоже не плохо получается.
10. В сотейник влей достаточное количество растительного масла. Выложи подготовленные чебуреки в масло, и обжарь на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вкуса).
11. Выкладывай готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подавай на стол  горячими. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Твои усилия.

 

Приятного аппетита!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>