
Домашний хлеб с луком
Быстрый в приготовлении и полезный для здоровья продукт это домашний хлеб с луком. По своему составу ингредиентов продукт полезен для всех возрастов и при разных состояниях здоровья. Очень хорошо подходит для бутербродов с маслом по утрам..
Продукты:
3 ст муки
1 пакетик (11 г) быстродействующих дрожжей (саф-момент)
7 ст.л. растительного масла
1 яйцо
1 ст молока (или теплой воды)
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 средних луковицы
Приготовление:
1. Лук очисти и порежь мелко. Обжарь на растительном масле (на 7 ст.ложках) до слегка золотистого цвета (во время выпечки лук дойдет).
2. Далее муку просей через сито в чашу, добавь дрожжи, соль, сахар и перемешай. Затем добавь подогретое молоко (молоко можно заменить теплой водой), яйцо, и добавь остывший лук, теперь все перемешай и замеси тесто. Вымешивай тесто на столе добавляя муку (примерно еще пол стакана муки понадобится). Тесто вымешивается быстро в течении 5 минут (оно не должно прилипать к рукам).
3. Затем тесто выложи в форму, застеленную фольгой (можно в сковороду) и оставь для расстоя на 30-40 минут в теплом месте (чтобы тесто поднялось), затем поставь в духовку и выпекай при температуре 200С в течении 40-45 минут.
5. И домашний хлеб с луком готов к подаче на стол.
Приятного аппетита!
Leave a reply