Голубцы с мясом

golubtsi-s-myasom

Голубцы с мясом

Голубцы с мясом — одно из самых любимых и распространенных блюд русской кухни. В сезон капусты, самое время их готовить. Голубцы приготовленные по этому рецепту получаются сочными и очень нежными. Уверена, твои близкие оценят твои труды. 

Продукты:
1 крупный кочан капусты
500 г мяса говядины
500 г мяса свинины
200 г риса
250 г томатного сока
3 луковицы
свежая зелень по-вкусу
растительное масло и
сливочное масло для обжаривания
соль, черный молотый перец по-вкусу

Приготовление:
1. С кочана капусты аккуратно срежь листья.
2. С каждого листа срежь ножом утолщения у основания.
3. Отвари рис до полуготовности (на одну часть риса:две части воды).
4. Далее промой рис в холодной воде и опрокинь на сито, чтобы слить лишнюю жидкость.
golubtsi-s-myasom.5. Лук мелко порежь и обжарь на растительном и сливочном маслах (1:1).
6. Мясо (говядину и свинину) пропусти через мясорубку.
7. В мясной фарш добавь рис, лук, мелко нарубленную зелень, посоли, поперчи и хорошо перемешай.
8. На капустный лист по центру уложи мясной фарш, свернуть лист конвертиком.
9. Теперь обжарь голубцы на смеси растительного и сливочного масел.
10. Сложи голубцы с мясом в кастрюлю, на дно которой положи оставшиеся капустные листики, залей томатным соком 2:1 с водой (томат предварительно посоли и поперчи по своему вкусу).
11. Поставь в разогретую духовку 200С на один час.
12. И.. голубцы с мясом готовы. Подавай на стол со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.