Гороховая каша

Гороховая каша

Очень вкусной, полезной и питательной получается гороховая каша с пшеном, морковью и луком.

gorohovaya_kasha

Приготовить гороховую кашу или пюре может любая хозяйка, но не всем известны тонкости гороховой кулинарии. Лучше всего предварительно замочить горох перед варкой, и залить его не горячей, а холодной водой. Варить под крышкой, на малом огне. Не доливать в кастрюлю холодную воду – только кипяток, иначе блюдо будет невкусным. Солить горох лучше незадолго до готовности, а разминать горячим, как только сварится – тогда не будет комков.

Для приготовления каши Тебе понадобится:
1 ст. гороха (сухого)
1 ст. пшена
2 луковицы
1 морковка
100 г сливочного масла (во время поста замени растительным)
соль по-вкусу
укроп

Приготовление:
1. Горох свари до полу-готовности, добавь промытое пшено.
2. Лук порежь мелко, морковь потри на крупной терке или порежь соломкой.
3. Обжарь овощи на сливочном масле до золотистого цвета.
4. Когда пшено будет готово, измельчи кашу (горох), например блендером или той же толкушкой.
5. В кашу добавь обжаренные овощи, посоли по-вкусу.
6. Подавай гороховую кашу с молодым укропом.

Приятного аппетита!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>