Грибы фаршированные

admin

Грибы фаршированные

Грибы фаршированные – это очень вкусное и красивое блюдо, которое станет превосходным украшением как повседневного стола, так и праздничного. Каждая хозяйка оценит тот факт, что приготовить это грибное лакомство можно очень быстро и легко. Приготовленные в духовке фаршированные грибы выглядят очень эстетично и могут одинаково успешно подаваться как изысканная холодная закуска на общей тарелке, и как второе горячее блюдо.

Продукты:
1 кг крупных грибов (белые, шампиньоны)
2 моркови
2 средних луковицы
2 дольки лимона
100 г сыра твердого
100 г сметаны
100 г сливочного масла
соль, перец по-вкусу

Способ приготовления:
1. Грибы хорошо промой, отдели шляпки, ножки порежь мелко.
2. Шляпки отвари в подсоленной воде с лимоном (лимон не дает грибам потемнеть) до полуготовности.
admin3. Морковь натри на мелкой терке.
4. Лук мелко порежь, смешай с морковью и ножками грибов, посоли, поперчи по вкусу, и обжарь на сливочном масле до золотистого цвета.
5. Сыр натри на крупной терке.
6. В остывшую массу добавь сыр и сметану.
7. Полученным фаршем нафаршируй шляпки грибов, сверху положи немного сметаны.
8. Запеки грибы в духовке при температуре 180С до образования румяной корочки.
9. Грибы фаршированные хорошо идут с гарниром из картофеля и риса.

Приятного аппетита!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>