Грибная солянка

gribnaya-solyanka

Грибная солянка

Грибная солянка. Соля́нка (изначально не суп) — блюдо русской кухни, густое жидкое блюдо на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Сытное и очень вкусное блюдо, готовится полтора часа, калорийность 155 ккал в одной порции, вкус потрясающий. Попробуйте и оцените на свой вкус!

Продукты на 4 порции:
500 г замороженных белых грибов (или других)
300 г квашеной капусты
2 средних луковицы
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. томатной пасты
3 соленых огурца
несколько перьев зеленого лука
1 лавровый листик
перец горошком несколько
соль и острый перец по-вкусу

 

Приготовление:
1. В кастрюльке вскипяти 2 л воды, посоли, добавь грибы и провари их минут 50.
2. Квашеную капусту отожми на сите. Лук порежь мелко и обжарь на сковороде в раскаленном масле 5 минут, добавь пасту и протуши еще 5 минут.
3. В кастрюльку с грибами добавь квашеную капусту и провари 10 минут, затем добавь лук и протуши еще 5 минут.

gribnaya-solyanka
4. Соленые или маринованные огурцы порежь кубиками и добавь в суп, также положи пряности. Провари еще 5 минут, выключи огонь, накрой кастрюлю крышкой на 15 минут, чтобы блюдо протомилось.
5. И грибная солянка готова к подаче на стол. Разлей (разложи) по тарелкам, добавь зеленый лук.

На заметку!
Солянка получится пикантнее на вкус, если за 5 минут до готовности в кастрюлю добавить мелконарезанный острый перец.

Приятного аппетита!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.