
Хворост
Хворост – это настоящая классика русской кухни, этот лакомство-десерт знают все, кроме современных детей.
Из-за нынешнего разнообразия выпечки, мы совсем забыли о нем, а зря – это очень вкусный, простой в приготовлении и очень дешевый по себестоимости десерт. Выпечка получается просто бесподобной – нежной, легкой, воздушной, хрустящей.
Продукты:
5 яиц
50 г воды
100 г водки
3 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соды
соль по-вкусу
мука
мало растительное+говяжий жир (1×1)
100 г сахарной пудры (для обсыпки)
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешай (кроме сахарной пудры), добавь муку и замеси крутое тесто.
2. Тесто раздели на 2-3 части, каждую часть теста раскатай очень тонко 2 мм.
3. Пласт теста разрежь на полосы шириной 3 см, затем каждую полосу еще на части по 10 см.
4. В каждой полоске посредине сделай продольный разрез и один край теста проверни через него.
5. Ожарь во фритюре или на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
6. Со сковороды хворост выкладывай на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
7. Теперь десерт выложи на блюдо и каждый слой посыпь сахарной пудрой.
8. Хворост готов.
Приятного хруста!
Leave a reply