Хворост

hvorost

Хворост

Хворост – это настоящая классика русской кухни, этот лакомство-десерт знают все, кроме современных детей.

Из-за нынешнего разнообразия выпечки, мы совсем забыли о нем, а зря – это очень вкусный, простой в приготовлении и очень дешевый по себестоимости десерт. Выпечка получается просто бесподобной – нежной, легкой, воздушной, хрустящей.

Продукты:
5 яиц
50 г воды
100 г водки
3 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соды
соль по-вкусу
мука
мало растительное+говяжий жир (1×1)
100 г сахарной пудры (для обсыпки)

Приготовление:
1. Все ингредиенты смешай (кроме сахарной пудры), добавь муку и замеси крутое тесто.
2. Тесто раздели на 2-3 части, каждую часть теста раскатай очень тонко 2 мм.
3. Пласт теста разрежь на полосы шириной 3 см, затем каждую полосу еще на части по 10 см.
4. В каждой полоске посредине сделай продольный разрез и один край теста проверни через него.

hvorost
5. Ожарь во фритюре или на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
6. Со сковороды хворост выкладывай на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
7. Теперь десерт выложи на блюдо и каждый слой посыпь сахарной пудрой.
8. Хворост готов.

Приятного хруста!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.