Икра кабачковая

Ikra-kabachkovaya

Икра кабачковая

Икра кабачковая любима многими с детства за ее отличный вкус. Достаточно легкое и полезное для организма блюдо, особенно если сделать икру кабачковую самостоятельно. В сезон кабачков приготовление кабачковой икры позволяет надолго сохранить овощи и наслаждаться их приятным вкусом даже зимой.

Продукты:
5 кг кабачков
1 кг лука репчатого
1 кг моркови
500 г перца сладкого
1 ст.л. куркумы
соль по-вкусу
2 л томатного сока
растительное масло для обжаривания

Приготовление:
1. Овощи промой под проточной водой, лук очисти, из перца удали сердцевину.
2. Кабачки порежь кольцами толщиной 1 см, посыпь солью и дай им 20 минут постоять, затем слей воду.
3. Морковь натри на крупной терке, перец порежь соломкой, лук порежь мелко.
4. На разогретой сковороде с маслом начни сначала обжаривать кабачки с двух сторон до золотистого цвета.
5. Затем на сковороду добавь масла и обжарь морковь, лук и перец.
6. Теперь обжаренные овощи пропусти через мясорубку.
7. Выложи измельченные овощи в объемную кастрюлю, добавь томатный сок, куркуму (эта пряность сделает икру кабачковую более оранжевой) и посоли по своему вкусу.
8. Икру туши на медленном огне до выпаривания из овощей лишней жидкости (примерно часа 3).

Ikra-kabachkovaya
9. Тем временем вымой посуду, в которой будешь консервировать икру.
10. Посуду и крышки для консервирования простерилизуй на водяной бане.
11. Ложку, которой далее будешь работать, простерилизуй в икре в течении 5-7 минут до окончания тушения, и икра кабачковая готова.
12. Теперь горячую икру выкладывай из кастрюли в горячие баночки, и закатывай крышки.

Приятного аппетита!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.