Индейка запеченная в духовке

indeyka-zapechennaya-vduhovke

Индейка запеченная в духовке

Рождественское мясное блюдо — Индейка запеченная в духовке. С помощью приправ приобретает пряный нежным вкус и сочность мяса с легким ароматом цитрусов..

Ингредиенты:
индейка (тушка целиком) – 3-3,5 кг
белое сухое вино – 1/2 стакана
лимоны или апельсины свежие – 5 шт
сахар-песок – 50 г
душистые травы (тимьян, шалфей, душица) — 1 ст.л.
масло растительное
перец белый молотый — 1/2 ч.л.
соль — 1.5 ст.л.

Приготовление:
1. Тушку вымой, просуши бумажным полотенцем.
2. Промытые фрукты очисти от кожуры и нарежь кружочками.
3. Возьми часть апельсинов и лимонов и отожми из них сок, чтобы получилось пол стакана.
4. Остальные кусочки цитрусовых уложи в брюшко индейки (можно скрепить зубочистками).
5. Лимонно-апельсиновый сок смешай с вином и сахарным песком, перемешай и убери пока в холодильник.
6. Индейку натри специями, солью и перцем, затем смажь маслом внутри и снаружи.
indeyka-zapechennaya-vduhovke7. После этого положи птицу на противень спинкой вниз.
8. Помести в разогретую до 160оС духовку и запеки в течении 1,5-2 часа.
9. Во время запекания несколько раз полей индейку выделяющимся соком, а в последние полчаса – смесью вина с соком лимона и апельсина.
10. Время приготовления индейки в духовке нужно рассчитывать по весу птицы, то есть на 2 кг веса – 1 час.
11. Индейка запечённая в духовке готова. Вынь ее из духовки, порежь на порционные куски, уложи на красивое блюдо и подай на праздничный стол.

Приятного аппетита

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.