Кабачки маринованные с чесноком

kabachki-marinovannye-schesnokom

Кабачки маринованные с чесноком

Кабачки маринованные с чесноком. Заготовка на зиму (хотя можно и сразу на летний стол поставить) с приятным пикантным вкусом. Хорошо подходит для людей соблюдающих по определенным причинам диеты, при которых нельзя есть кислое и острое.

Продукты:
на 2 кг молодых кабачков
150 г сахара
1.5 ст.л. соли (если на твой вкус маловато, подсоли еще)
130 г чеснока
зелень укропа
4 ст.л. уксуса
100 мл растительного масла

Приготовление:
1. Кабачки порежь кружочками/полукружочками, чеснок дольками, укроп мелко.  Все сложи в чашу, добавь соль, сахар, масло и уксус, перемешай и накрой емкость крышкой.
2. Кабачки нужно промариновать при комнатной температуре в течении 7-8 часов, периодически их перемешивая.
3. Далее простерилизуй 0.5 литровые баночки и крышки, и укладывай в них кабачки, маринад равномерно распредели на каждую банку.

kabachki-marinovannye-schesnokom
4. В кастрюлю поставь баночки, накрой крышками, залей теплой водой до горлышка банок, и поставь на огонь. После закипания простерилизуй кабачки в течении 10 минут. Далее закатай.
5. И кабачки маринованные с чесноком готовы к зимнему столу!

Приятного аппетита!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>