Кабачки в томатном соусе

kabachki

Кабачки в томатном соусе

Кабачки в томатном соусе — вкусная и полезная заготовка на зиму, превосходство вкуса в каждой съеденной ложке! Консервированное теплое лето в баночке с томатом.) Попробуй и оцени на свой вкус!

Продукты:
3 кг молодых кабачков
1.5 кг репчатого лука
1 л томатного сока
200 мл растительного масла
200 мл уксуса 9%
1 ст сахара
2 ст.л. соли

Приготовление:
1. Лук очисти и порежь полукольцами, а кабачки порежь по своему желанию: кружочками, кубиками, крупной соломкой.
2. Все ингредиенты для маринада смешай в большой кастрюле и закипяти, добавь лук и кабачки.

kabachki
3. Овощи нужно проварить на медленном огне до полной готовности. Когда овощи осядут на дно и маринад станет более густым (это примерно 40-45 минут), можно закуску разлаживать в стерильные баночки и закатывать.
4. Кабачки в томатном соусе всегда уходят на ура и с гарниром и без него, поэтому стоит закрыть на зиму несколько порций.

А для любителей «по-острее», можно добавить в маринад пару острых перчин. Есть еще похожий рецепт, возможно кому-то понравится  «Огурцы в остром томатном соусе».

Приятного аппетита!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.