
Кальмары тушеные
Кальмары тушеные с грибами — нежное и очень вкусное блюдо для любителей морепродуктов. Как праздничный, так и постный стол способно разнообразить такое блюдо, как кальмары тушеные с грибами.
Продукты:
500 г кальмаров
300 г шампиньонов
2 луковицы
2 ст.л. муки
100 г белого вина
1 ст.л. лимонного сока
200 г сыра твердого (необязательно)
петрушка, укроп
соль, перец по-вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Тушки кальмаров вымой, удали внутренности и очисти от пленок.
2. Порежь кальмаров кольцами.
3. Шампиньоны вымой и нарежь тонкими пластинами.
4. Лук мелко порежь.
5. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарь лук (минут 5), добавь шампиньоны и обжарь еще 10 минут.
6. К грибам добавь муку и хорошо перемешай.
7. Теперь добавь кольца кальмаров, влей вино, лимонный сок, посоли, поперчи и хорошо все перемешай.
8. Туши кальмары под крышкой на слабом огне 3 минуты.
9. Выключи огонь, добавь мелко порезанный укроп и петрушку. Выложи тушеные кальмары в формочки, посыпь тертым сыром и запеки в духовке в течении 5 минут.
10. Кальмары тушеные с грибами готовы.
Приятного аппетита!
Leave a reply