Капустные оладьи
Капустные оладьи — легкое, полезное и простое в приготовлении блюдо. Делаются капустные оладьи быстро, содержат совсем немного муки (калорийность всего рецепта 96 ккал). Капуста максимально сохраняет свои полезные свойства при таком приготовлении, что очень важно для здоровья.
Продукты:
200 г капусты (белокочанной)
2 яйца
4 ст. л. муки
2 зубчика чеснока
2 лавровых листика
100 мл оливкового масла
соль, перец по-вкусу
немного зелени (укроп, петрушка)
Приготовление:
1. Капусту мелко нашинкуй.
2. Добавь муку, яйца, нарубленную зелень и 2 столовых ложки оливкового масла.
3. Посоли, поперчи, добавь давленный чеснок и все хорошо перемешай.
4. Разогрей на сковороде оливковое масло с лавровым листом.
5. На разогретую сковороду с оливковым маслом выкладывай тесто столовой ложкой, обжарь капустные оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
6. Подавай капустные оладушки со сметаной.
Приятного аппетита!
Leave a reply