Катланы

Katlani

Катланы 

Катланы — простая кулинарная изюминка на будничном столе, порадует своим приятным вкусом и малышей, и взрослых. Пробуй и оцени на вкус!

Продукты для теста:
1 л кефира
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 яйцо
4 ст муки
2 ч.л. соды
150 г сахара для присыпки

 

Приготовление:
1. Смешай в чаше кефир, соль, сахар, яйцо, и добавляя муку замешай тесто.
2. Когда будешь вымешивать тесто на столе, добавляй в него по-немногу соду. Тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть крутым.
3. Тесто положи в пакет и на 1.5-2 часа в холодильник.
4. Затем раскатай тесто толщиной 0.5 см, посыпь обильно сахаром, сверни рулетом, и порежь на кусочки толщиной 1.5 см,  дай им немного (минут 5) полежать на столе.

Katlani
5. Обжаривай на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до румяного цвета.
6. Катланы из кефирного теста готовы к трапезе.

Приятного аппетита!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.