Кисель из ревеня
Кисель из ревеня хорошо восстанавливает силы после болезни (ревень богат большим количеством витаминов и микроэлементов), благоприятно действует на пищеварительную систему.
Продукты:
200 г ревеня
1/2 ст сахара
40 г крахмала
1 ч.л. лимонной цедры
Приготовление:
1. Стебли ревеня промой, очисти кожицу, порежь на кусочки по 2 см, залей водой на 20 минут.
2. Сахар залей двумя стаканами воды, доведи до кипения, добавь ревень и цедру, провари 15 минут.
3. Протри готовый ревень через сито и добавь 2л воды, доведи до кипения на медленном огне.
4. В стакане холодной воды разведи крахмал, с краю кастрюли быстро вылей крахмал, мешая при этом, чтобы не было комочков, 2-3 минуты и выключай.
5. Кисель из ревеня готов к употреблению.
Leave a reply