
Коржики
Очень вкусные, аппетитные коржики разнообразят диетическое питание.
Продукты:
2.5 ст. ржаной муки
0.5 ст. пшеничных отрубей
1/3 ст. ксилита (в виде песка)
100 г маргарина
1 яйцо
1 среднее яблоко
1/2 ст. молока
1/2 ч.л. соды
ванилин
Приготовление:
1. Маргарин с ксилитом взбей блендером, чтобы ксилит разошелся.
2. Яблоко потри на мелкой терке и добавь в маргарин.
3. Добавь все остальные ингредиенты, последней добавь муку, тесто замеси быстро в течении 5 минут.
4. Затем тесто раскатай в виде пласта толщиной 5-6 мм.
5. Выдави формой (например большой кружкой) формы диаметром 9-10 см, выложи на противень, смазанный маргарином.
6. Коржи сверху смажь взбитым яйцом.
7. Выпекай в духовке в течении 10 минут при температуре 220С.
Приятного чаепития!
Leave a reply