Котлеты из грибов

Во время, диет, постов и просто для разнообразия, мясо можно заменять грибами.
Особенно для похудения диетологи советуют именно грибы, грибные блюда, например котлеты из грибов,  как альтернативу мясным продуктам.
Вкус грибных блюд, по-моему, также не уступает мясу, но а в некоторых случаях даже превосходит. Для убедительности попробуй приготовить котлеты из грибов.

gribnie-kotleti 

Продукты на 8 порций:
1 кг грибов (белые, шампиньоны, вешенки)
3 луковицы
3 яйца или 3 ст.л. муки (во время поста)
200 г белого хлеба
100 панировочных сухарей
растительное масло для жарки
зелень (лук, укроп на любителя)
соль по-вкусу

Приготовление 1 час 20 минут:
1. Грибы тщательно промой, отвари в небольшом количестве подсоленной воды.
2. Лук мелко порежь и обжарь (лучше)на сливочном масле до золотистого цвета.
3. Грибы и размоченный хлеб в воде пропусти через мясорубку.
4. Добавь в полученную смесь обжаренный лук, муку, яйца и рубленную зелень, посоли по-вкусу и хорошо перемешай.
5. Сформируй из полученного фарша котлеты, обваляй их в панировочных сухарях и пожарь грибные котлеты на растительном масле до образования золотистой корочки.
6. Подавай на стол со сметаной и/или гарниром, и перьями зеленого лука.

Приятного аппетита!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.