Котлеты куриные классичесские

Классические куриные котлеты – это вкусное диетическое блюдо. Их можно приготовить на пару или в духовке, чтобы получить максимум пользы. Во внутрь классических котлет можно положить кусочек сыра, получится изысканнее и вкуснее. Такие  котлеты станут отличным вариантом на ужин, их с удовольствием едят и дети, и взрослые. По желанию можно немного изменять рецепт, добавляя зелень или чеснок.

kotleti-kurinie-klassicheskie

Продукты на 10 порций:
1 кг куриного филе
3 луковицы
100 г сливочного масла
5 кусочков белого хлеба
200 г твердого сыра
3 яйца
1 ст. молока
1 ст. муки
100 г панировочных сухарей
укроп
соль, перец по-вкусу
растительное масло для обжарки

Приготовление около 1 часа:
1. Размочи хлеб в молоке.
2. Филе, лук и размоченный хлеб пропусти через мясорубку два раза.
3. Посоли фарш и вымеси.
4. Сделай кляр: смешай яйца, 100 мл молока и 1 соловую ложку муки. Хорошо перемешай.
5. Сыр потри на мелкой терки и смешай с панировочными сухарями.
6. Сформируй из фарша лепешки на каждую положи кусочек сливочного масло, посыпь рубленным укропом, затем сформируй котлеты.
7. Котлеты сначала обваляй в муке, затем в кляре и обваляй в панировочных сухарях с тертым сыром.
8. Обжарь котлеты на сковороде до золотистого цвета, затем доведи до готовности в духовке при температуре 180С в течении 15 минут.
9. Подавай на стол котлеты куриные, сегодня они у нас классические, с гарниром и зеленью.

kurinye-kotlety-s-syrom-v-panirovke

Приятного аппетита!

2 comments to Котлеты куриные классичесские

  • Надежда  says:

    На здоровье Софья, мне эти котлетки тоже нравятся, но с перчиком.))

  • Софья  says:

    Спасибо вам Надежда за очень вкусный рецепт котлеток, моим малышам он очень понравился)).

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.