Куриная печень с яблоками

kurinaya-pechen-s-yablokami

Куриная печень с яблоками

Куриная печень с яблоками — очень полезное и недорогое блюдо. Но чтобы она была полезной и вкусной, предлагаю тебе оригинальный и изысканный рецепт приготовления этого продукта. Отличным сочетанием с куриной печенью являются яблоки. Их лёгкий кисло-сладкий вкус придаст блюду оригинальность заменив, тем самым, множество соусов.

Продукты:
1 кг куриной печени
5 ст.л. растительного масла
150 грамм сливочного масла
2 луковицы
100 г белого вина
1 большое зелёное яблоко
соль приправа для птицы по-вкусу

Приготовление 25 минут:
1. Куриную печень промой под холодной водой.
2. Лук очисти и порежь полукольцами.
3. Яблоко тоже очисти и порежь дольками.
4. На разогретую сковороду положи сливочное масло и добавь растительное.
5. Положи печень и обжарь ее в течении 5-ти минут.
kurinaya-pechen-s-yablokami6. Теперь добавь лук и обжарь еще 5 минут.
7. И в заключение добавь яблоки, вино, посыпь приправой, посоли и протуши в течении 10 минут.
8. Куриная печень с яблоками готова.
9. Подавай на стол печень с картофельным пюре, макаронами или кашей, посыпав рубленной зеленью.

Приятного и легкого ужина!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.