
Куриная печень с яблоками
Куриная печень с яблоками — очень полезное и недорогое блюдо. Но чтобы она была полезной и вкусной, предлагаю тебе оригинальный и изысканный рецепт приготовления этого продукта. Отличным сочетанием с куриной печенью являются яблоки. Их лёгкий кисло-сладкий вкус придаст блюду оригинальность заменив, тем самым, множество соусов.
Продукты:
1 кг куриной печени
5 ст.л. растительного масла
150 грамм сливочного масла
2 луковицы
100 г белого вина
1 большое зелёное яблоко
соль приправа для птицы по-вкусу
Приготовление 25 минут:
1. Куриную печень промой под холодной водой.
2. Лук очисти и порежь полукольцами.
3. Яблоко тоже очисти и порежь дольками.
4. На разогретую сковороду положи сливочное масло и добавь растительное.
5. Положи печень и обжарь ее в течении 5-ти минут.
6. Теперь добавь лук и обжарь еще 5 минут.
7. И в заключение добавь яблоки, вино, посыпь приправой, посоли и протуши в течении 10 минут.
8. Куриная печень с яблоками готова.
9. Подавай на стол печень с картофельным пюре, макаронами или кашей, посыпав рубленной зеленью.
Приятного и легкого ужина!
Leave a reply