Курятина с овощами в устричном соусе

kuryatina-s-ovoschami

Курятина с овощами в устричном соусе

Вкусная, нежная и ароматная курятина с овощами в устричном соусе, никого не оставит равнодушным, ни русского, ни японца.

Ингредиенты:
Филе куриное 500 г
Кабачок 200 г
Перец болгарский (красный) 1 шт
Шампиньоны 4 шт
Чеснок 2 зубка
Имбирь (корень, кусочек примерно 3 см) 1 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Соус (устричный) 2 ст. л. (продается в супермаркетах)
Уксус (рисовый) 1 ст. л.
Лук зеленый 30 г
Рис на гарнир

 

Приготовление:
1. Курятину замаринуй в 2 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. рисового уксуса, пока курятина маринуется, нарежь овощи соломкой, имбирь натри на мелкой терке.
2. Обжарь мясо с добавлением имбиря в течение 3 минут.
3. Далее добавь кабачок с чесноком и обжарь еще 5 минут.
4. Добавь шампиньоны и обжарь минуты 3.

kuryatina-s-ovoschami
5. Последним из овощей добавь перец, обжарь еще минуты 3, после чего добавь по 2 ст.л. соевого и устричного соуса и протоми около 10 минут.
6. Пока готовится курица и овощи, отвари рис до готовности.
7. Последние штрихи. Выложи рис на тарелку, сверху уложи курятину с овощами в устричном соусе (лучше смотрится курятина сверху овощей) и посыпь мелко нарезанным зеленым луком (по-желанию).

Приятного аппетита!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.