Квас домашний

Квас домашнийkvas.

Квас домашний. Русский квас — один из лучших безалкогольных напитков, не имеющий себе равных, напиток царей и нищих. Готовится на Руси с прошлого тысячелетия, но популярен он и по сей день. Многовековой опыт показал, что хлебный квас домашний способствует сохранению здоровья и увеличивает работоспособность, снимает усталость и восстанавливает силы.

Продукты:
500 г ржаных сухарей
40 г свежих дрожжей или 13 г быстродействующих дрожжей
200 г сахара
50 г изюма
4 л воды 

Приготовление:
1. Ржаной хлеб порежь кубиками, подсуши в духовке до темного цвета.
2. Сухари залей кипятком и дай настояться 4 часа.
3. Полученное сусло процеди через мелкое сито.
4. В стакане теплого сусла (40С) разведи дрожжи, влей в сусло, добавь сахар, накрой салфеткой и дай напитку постоять в тепле 12 часов.
5. Когда сусло хорошо перебродит, снова его процеди и разлей по бутылкам, добавив в каждую изюм.
6. Бутылки плотно закрой и поставь в холод.
7. Трое суток и квас домашний готов!

Будьте здоровы!

2 comments to Квас домашний

  • Надежда I  says:

    Да, квас идет на улет)) И самое важное летом от жары меньше устаешь.

  • Мария  says:

    Спасибо тебе Надежда за рецепт! Квас у нас в семье за полтора суток ушел, потрясающий вкус, к тому же и придает бодрость. Спасибо.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.