Квашеная белокочанная капуста

kvashenaya-belokochannaya-kapusta

Квашеная белокочанная капуста

Квашеная белокочанная капуста (соленая). Капуста квашеная, соленая — рецепт традиционной русской кухни. Летом особенно хорошо идет капуста соленая быстрого приготовления. А теперь мы сделаем засол капусты на зиму по старому рецепту. В результате получится — белая, сочная, хрустящая и очень аппетитная капуста.

Ингредиенты:
8 кг капусты (средней спелости)
700 г моркови
60 г соли

Приготовление:
1. Капусту для засола выбирай тугую и красивую. Верхние листья срежь, разрежь на пополам, кочарыжку вырежь, всю остальную часть пошинкуй.
2. Морковь порежь соломкой.
3. Далее отвесь нужное количество соли. Капусту смешай с морковью и солью. Весь объем перемешай и помни руками (объем капусты лучше разделить на части).

4. Капусту сложи плотно в большую эмалированную кастрюлю или деревянный бочонок. В капусте в нескольких местах сделай «дыры» (ножом проверни отверстия, это нужно, чтобы в во внутрь капусты поступал кислород).
5. Кастрюлю накрой крышкой и вынеси в холод.

kvashenaya-belokochannaya-kapusta
6. На следующий день капусту уплотни рукой, накрой чистой тканью и поставь гнет.
7. Теперь капуста должна пустить сок, покрывающий ее, и будет просаливаться (если верхний слой капусты останется сухим, добавь воды, в противном случае капуста потемнеет).

8. Через неделю квашеная белокочанная капуста будет готова. Переложи ее в 3-х литровые банки и накрой капроновыми крышками.
9. Капуста по этому рецепты всегда получается сочной, белой и хрустящей!..

Но для этого нужно учитывать один природный нюанс: засол капусты нужно делать на новолуние. С природой не поспоришь, девочки!

Приятного аппетита!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.