Квашеная капуста быстрого приготовления

kvashenaya-kapusta-bystrogo_prigotovleniya

Квашеная капуста быстрого приготовления

Квашеная капуста быстрого приготовления или моченая капуста по этому рецепту получается очень вкусная, хрустящая, а также довольно быстро готовится, и поэтому ты успеешь приготовить щи из приготовленной капусты уже через несколько дней. Мять руками ее не придется, так как заквашивается она в рассоле. Рецепт квашеной капусты очень простой и проверен годами. 

Продукты:
4 кг капусты
2 средней моркови
2 л воды
50 г соли
50 г сахара

Приготовление:
1. Капусту нашинкуй, морковь порежь соломкой, хорошо перемешай, (можно сделать сразу и моченые яблоки с капустой, но просаливаются они дольше).
2. Капусту плотно заложи в банки и залей приготовленным рассолом.
3. Воду вскипяти, добавь соль и сахар. Когда рассол остынет до комнатной температуры, залей им капусту.
4. Банки поставь на блюда, куда будет стекать сок, банки прикрой перевернутыми крышками.

kvashenaya-kapusta-bystrogo_prigotovleniya
5. Капуста квасится в течении 3-х суток. Далее сок долей в банки, закрой крышками (можно и закатать) и в холодильник, или в подвал.
6. Капусту нужно солить на растущую луну (народная мудрость), тогда она становится хрустящей и очень вкусной.
7. И квашеная капуста быстрого приготовления готова. Подавай на стол капусту заправленную растительным маслом и порезанным луком.

Приятного аппетита!

2 comments to Квашеная капуста быстрого приготовления

  • Надежда I  says:

    На крепкое здоровье! Есть еще более простой способ квашенной капусты, бабушкин.

  • Любовь  says:

    Не думала ,что так легко можно закрасить капусту. Спасибо. Очень вкусно получилось.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.