Лук фаршированный
Необычное и непривычное блюдо для современных людей, но рискнувшие попробовать приятно удивятся, насколько вкусное и полезное блюдо как лук фаршированный. Луковицы остаются хрустящими и сочными, и без горечи, а начинка становится очень вкусной.
Продукты:
12 луковиц
300 г грибов
500 г свино-говяжьего фарша
100 г растительного масла
3 яйца
50 г крахмала
100 г белого вина
соль, перец по-вкусу
Приготовление:
1. Луковицы очисти, срежь немного донышко (для устойчивости), и на четверть верх.
2. Далее с помощью ложки удали сердцевину из луковиц, оставив два внешних слоя.
3. Грибы промой, и мелко порежь.
4. Сердцевинки лука тоже порежь мелко.
5. Грибы и лук обжарь на растительном масле в течении 3 минут, затем добавь фарш, вино и обжарь до готовности.
6. Когда фарш немного остынет добавь в него сырые яйца, посоли, поперчи и хорошо перемешай.
7. Теперь будем фаршировать лук. В каждую луковицу насыпь пол чайной ложки крахмала и наполни готовым фаршем горкой.
8. Противень смажь сливочным маслом, поставь лук фаршированный, и запеки луковички в духовке при температуре 200С в течении 25 минут.
9. Готовый лук фаршированный перед подачей на стол полей кетчупом или соевым соусом.
Приятного аппетита!
Leave a reply