Лук фаршированный

Лук фаршированныйluk-farshirovanniy

Необычное и непривычное блюдо для современных людей, но рискнувшие попробовать приятно удивятся, насколько вкусное и полезное блюдо как лук фаршированный. Луковицы остаются хрустящими и сочными, и без горечи, а начинка становится очень вкусной.

Продукты:

12 луковиц
300 г грибов
500 г свино-говяжьего фарша
100 г растительного масла
3 яйца
50 г крахмала
100 г белого вина
соль, перец по-вкусу

Приготовление:
1. Луковицы очисти, срежь немного донышко (для устойчивости), и на четверть верх.
2. Далее с помощью ложки удали сердцевину из луковиц, оставив два внешних слоя.
3. Грибы промой, и мелко порежь.
4. Сердцевинки лука тоже порежь мелко.
5. Грибы и лук обжарь на растительном масле в течении 3 минут, затем добавь фарш, вино и обжарь до готовности.
6. Когда фарш немного остынет добавь в него сырые яйца, посоли, поперчи и хорошо перемешай.
7. Теперь будем фаршировать лук. В каждую луковицу насыпь пол чайной ложки крахмала и наполни готовым фаршем горкой.
8. Противень смажь сливочным маслом, поставь лук фаршированный, и запеки луковички в духовке при температуре 200С в течении 25 минут.
9. Готовый лук фаршированный перед подачей на стол полей кетчупом или соевым соусом.

Приятного аппетита!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>