Маринованная цветная капуста на зиму

marinovannaya-tsvetnaya-kapusta-nazimu

Маринованная цветная капуста на зиму

Маринованная цветная капуста на зиму. Рецептов приготовления маринованной цветной капусты большое множество (например цветная капуста быстрого приготовления), ведь в процессе приготовления все время добавляются разные ингредиенты. Я тебе хочу предложить лучший рецепт этого блюда с более подходящими, на мой взгляд, составляющими компонентами. Попробуй и оцени на свой вкус!

Продукты:
1 головка цветной капусты
1 средняя морковь
1 ст.л. приправы карри
2 ч.л. приправы для острой моркови (или 1 ч.л. молотого кориандра и 1 ч.л. молотого красного перца)

Маринад:
на 1 литр воды
1 ст сахара
2 ст.л. соли
100 мл уксуса 9% (чем больше уксуса, тем более резкой получится капуста)
100 мл растительного масла

Приготовление:
1. Капусту раздели на соцветия, хорошо промой, пробланшируй ее в кипящей воде в течении 5 минут, потом выложи в дуршлак, затем сложи в чашу.
2. Морковь потри на терке для моркови (чтобы получилась морковь тонкой и длинной).
3. Добавь в капусту морковь, приправы и перемешай.
4. Уложи капусту в стерильные баночки (банки и крышки простерилизуй на водяной бане в течении 5 минут).

marinovannaya-tsvetnaya-kapusta-nazimu
5. Далее закипяти воду и залей капусту, накрой стерильными крышками. Через 7-10 минут воду слей в кастрюлю. Добавь к ней еще грамм сто воды, снова закипяти и залей капусту. Воду слей в кастрюлю через 7-10 минут.
6. Теперь в воду добавь ингредиенты для маринада из расчета на 1 литр воды. Маринад закипяти, залей им цветную капусту и закатай крышки. Баночки переверни на столе и укутай теплым полотенцем. Через сутки вынеси в холод.
7. Маринованная цветная капуста на зиму готова к зимнему столу.
8. Перед подачей на стол добавляй в капусту мелко порезанные 1 зубок чеснока и зелень петрушки.

Приятного аппетита!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.