Маринованные красные помидоры

pomidori

Маринованные красные помидоры

Заготовка на зиму — маринованные красные помидоры быстрого приготовления с салициловой кислотой, которая в малом количестве не причинит вред твоему здоровью.

Продукты на 3х литровую банку:
помидоры красные
5 зубков чеснока
2 сладких зеленых перца
10 горошин душистого перца
2 зонтика укропа
3 листика черной смородины
2 лавровых листа

На 8 литров воды:
300 г соли
500 г сахара
1 ст.л. салициловой кислоты
200 г уксуса 9%

Объема маринада хватит на 5 банок 3х литровых помидоров.

Приготовление:
1. Воду с вечера закипяти, добавь соль, сахар и салицилку. После того, как вода остынет добавь уксус.
2. Помидоры, перец и зелень промой, и просуши на полотенчике.

pomidori
3. Чеснок очисти, перец разрежь на 4 части, банки помой с пищевой содой. Посуда и овощи должны быть сухими.
4. Заложи овощи в банки, залей остывшим маринадом, закатай и вынеси в подвал.
Желудок после этих помидорок не воспаляется, проверено! Более конкретные данные причитай в статье о «Пользе салициловой кислоты».

Приятного и здорового аппетита в снежный зимний вечер!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.