
Маринованные красные помидоры
Заготовка на зиму — маринованные красные помидоры быстрого приготовления с салициловой кислотой, которая в малом количестве не причинит вред твоему здоровью.
Продукты на 3х литровую банку:
помидоры красные
5 зубков чеснока
2 сладких зеленых перца
10 горошин душистого перца
2 зонтика укропа
3 листика черной смородины
2 лавровых листа
На 8 литров воды:
300 г соли
500 г сахара
1 ст.л. салициловой кислоты
200 г уксуса 9%
Объема маринада хватит на 5 банок 3х литровых помидоров.
Приготовление:
1. Воду с вечера закипяти, добавь соль, сахар и салицилку. После того, как вода остынет добавь уксус.
2. Помидоры, перец и зелень промой, и просуши на полотенчике.
3. Чеснок очисти, перец разрежь на 4 части, банки помой с пищевой содой. Посуда и овощи должны быть сухими.
4. Заложи овощи в банки, залей остывшим маринадом, закатай и вынеси в подвал.
Желудок после этих помидорок не воспаляется, проверено! Более конкретные данные причитай в статье о «Пользе салициловой кислоты».
Приятного и здорового аппетита в снежный зимний вечер!
Leave a reply