Медовик шоколадный

medovik-shokoladniy

Медовик шоколадный

Нежный медово-шоколадный торт с орехами, понравится как Твоим малышам, так и взрослому поколению. Слоеный торт медовик шоколадный просто тает во рту.

Тесто заварное:
1 ст. муки
3 ст.л.  меда
150 г сахара
3 яйца
50 г сливочного масла
1 ч.л. соды, гашеной укусом
3 ст.л. какао порошка

Сметанный крем:
1 ст. густой сметаны
100 г молока
1 стакан сахара
50 г сливочного масла (мягкое)
100 г грецких орехов (пропущенных через мясорубку)

Приготовление:
1. Сахар, мёд и масло нагрей в металлической чаше на медленном огне, помешивая, пока растворится сахар.
2. В это время в отдельной ёмкости взбей слегка вилкой яйца с содой.
3. Чашу с огня сними, вылей в нее взбитые яйца в растаявшую смесь.
4. Муку быстро просей и постепенно высыпай муку+какао в чашу, перемешивая ложкой.
5. Далее тесто выложи на стол посыпанный мукой и вымеси тесто, чтобы не приставало к рукам.
6. Получится мягкое медово-шоколадное тесто.
7. Раздели тесто на 9-10 частей, сложи в миску, посыпанную мукой, накрой крышкой и поставь тесто в холодильник на 20 минут.
8. Пока тесто созревает, можно приготовить крем. В чашу выложи сметану, мягкое масло, молоко и сахар и взбей блендером в течении 8-10 минут, и добавь орехи. Крем готов.
9. Теперь займемся тестом. Возьми 1 колобочек теста и раскатай на посыпанном мукой столе тонкий корж – 2 мм.

medovik-shokoladniy
10. Намотай тесто на качалку и перенеси на противень, застеленный пергаментом.
Выпекай в духовке при температуре 200С, каждый корж печется 3-5 минут. Пока один в духовке, раскатывай второй.
11. Достав готовый корж, тут же обрежь его по шаблону, пока мягкий. Для круглого торта можно взять крышку от сковороды.
12. Обрезки коржей понадобятся для крошки, измельчи их скалкой.
13. Каждый корж смажь кремом, бока и верх торта также обмажь кремом и обсыпь крошкой.
14. Поставь торт в холодильник на пару часов.
15. Медовик шоколадный готов к подаче на стол!

Приятного чаепития!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.