Мясо запеченное в брусничном соусе

admin

Мясо запеченное в брусничном соусе

Мясо запеченное в брусничном соусе с нежным пикантно-кисло-сладким вкусом, наверняка придется по вкусу всем Твои домочадцам и гостям. Мясо с таким сочетанием вкуса считается высшей кухней.., так приятно удиви Своих гостей.)

Ингредиенты:
800 г мякоти (свинина, телятина и т.д.)
400 г брусничного соуса (готовится предельно-быстро)
1 апельсин
1/2 ст.л. карри (приправы для мяса)
1/3 ст.л. соли

Приготовление:
1. Вымыв и обсушив бумажным полотенцем мясо, нарежь его на ломтики поперек волокон, как для отбивных, но не толще 1 см. Слегка отбей через пакетик, чтобы не было брызг. Натри ломтики солью и карри и положи в чашу мариноваться.
admin2. С апельсина понадобится 100 мл сока. Цедру апельсина натри на мелкой терке.
3. Сок и цедру смешай и готовым соусом (как готовится соус прочитай здесь).
4. Половину соуса вылей в форму для запекания, уложи ломтики мяса так, чтобы между слоями обязательно был соус, и залей оставшимся соусом.
5. Мясо поставь в разогретую духовку. Запекай при температуре 180°С в течении 1 часа.
6. Готовое мясо вынь из духовки, накрой и дай 15 минут ему настояться.
7. Переложи мясо запеченное в брусничном соусе на сервировочное блюдо и подавай на стол. Восторг домочадцев обеспечен!)

Приятного аппетита!

На заметку!

* С брусничным соусом замечательно запекаются грудки индейки и окорочка курицы.
* Бруснику можно заменить клюквой, получится также вкусно.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>