Огурцы в остром томатном соусе
Маринованные огурцы – одно из самых популярных консервированных блюд. Их можно сделать еще вкуснее, приготовив огурцы в остром томатном соусе. Огурчики в томатном соусе получаются вкусными с пикантным и нежным вкусом.
Продукты:
1 л томатного сока
5 шт перца сладкого красного
2 шт перца горького
3 кг огурцов
1 головка чеснока
100 г уксуса 6%
100 г растительного масла
200 г сахара
2 ст.л. соли
Приготовление:
1. Пропусти через мясорубку перец сладкий и горький.
2. В эту смесь добавь томатный сок, сахар, соль, масло, и прокипяти на медленном огне 5 минут.
3. Тем временем очисти чеснок и порежь тонкими пластинами.
4. Огурцы порежь или кружочками, или разрежь на 4 дольки, это уже по желанию.
5. Теперь добавь в томатный соус уксус, огурцы и чеснок.
6. Всё провари еще 10 минут.
7. Пока огурцы варятся в томатном соусе, помой и простерилизуй 0.5 л баночки и крышки на водяной бане в течении 5 минут.
8. Теперь огурцы выложи в баночки, залей горячим соусом и закатай (выход 8 шт).
9. Баночки с огурцами в остром томатном соусе оставь остывать на столе в перевернутом виде.
10. Как остынут вынеси в холод. Есть еще похожий рецепт «Закусочный перец в томатном соусе».
Приятного аппетита в снежный вечер!
Leave a reply