
Оладьи из тыквы
Оладьи из тыквы без кефира.
Малобюджетное и очень вкусное и полезное десертное блюдо к окончанию трапезы.
Ингредиенты:
Тыква — 400 г
Мука пшеничная — 150 г
Соль — 1/2 ч.л.
Растительное масло — 80 мл
Сода — 1 ч.л.
Сахар-песок — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Приготовление:
1. Тыкву очисти от семечек и кожуры. Тыквенную мякоть крупно порежь и отвари в воде до мягкости (как картошку).
2. Мягкую тыкву при помощи блендера измельчи до пюре.
3. Добавь к тыквенному пюре остальные ингредиенты — муку, яйца, соду, соль и сахар. Замешай густое однородное тесто.
4. В сковороде разогрей растительное масло. Обжарь оладьи с двух сторон.
5. Оладьи получаются очень красивые, ярко-оранжевого цвета. Подавай на стол горячими.
Приятного аппетита!
Leave a reply