Оладьи из куриной печени

Оладьи из куриной печени

oladii-iz-kurinoy-pecheni.

Оладьи из куриной печени. В русской кухне много рецептов оладий: сдобные оладьи из муки и яиц, кефирные, из картофеля, капусты, тыквы, свеклы. Сегодня я тебе предлагаю необычный рецепт оладий из куриной печени. Необычность их заключается в сыре, за счет него оладушки из куриной печени получаются слоенными.

 

 

 

Продукты на 10 порций:
1 кг куриной печени
3 яйца
100 мл жирных сливок
5 ст.л. муки
200 г твердого сыра
2 луковицы
2 картофелины
соль, перец — вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление 1 час:
1. Куриную печень хорошо промой и очисти от пленок.
2. Пропусти дважды через мясорубку печень, картофель и лук.
3. Добавь яйца, муку, сливки, посоли, поперчи и хорошо перемешай.
4. Сыр потри на мелкой терке, сковороду разогрей с растительным маслом на плите.
5. На разогретую сковороду выложи столовой ложкой печеночную смесь, посыпь тертым сыром и сверху еще тонкий слой печеночной смеси.
6. Уменьши огонь, накрой сковороду крышкой и дай оладьям пропариться.
7. Затем крышку сними, огонь увеличь, оладьи переверни хорошо обжарь с другой стороны.
8. И оладьи из куриной печени готовы к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.