Осетр запеченный

Любой праздничный стол украсит осетрина. Осетр запеченный, осетр запеченный фаршированный, готовится очень просто, и даже для начинающей хозяйки не составит труда приготовить царское блюдо и порадовать гостей. 

osetr zapechenniy

Продукты:

1 осетр
1 лимон
2 луковицы
500г грибов
100 мл сливок
50г сыра
соль
черный перец
порошок чабреца
растительное масло

 

Приготовление:
1. Осетра обдай кипятком и очисти от чешуи. Разрежь брюшко и выпотроши. Промой рыбу и оботри салфеткой.
2. Натри солью, перцем, чабрецом (добавит рыбе изысканный вкус), смажь растительным маслом и сбрызни соком из одного лимона.
3. В противень положи фольгу, уложи осетра, и заверни.
4. Поставь осетра в духовку, разогретую до 180С. Запекай осетра 20 минут, затем разверни фольгу, чтобы рыба подрумянилась.
5. Готового запеченного осетра выни из духовки, уложи на блюдо и укрась дольками лимона, оливами, сметаной и зеленью.
1а. Осетра можно запечь с начинкой, для этого еще сделай разрез по спинке и аккуратно выни хребет. Промой, оботри, и также как писала тебе выше замаринуй.

osetr zapechenniy farsh..

2а. Грибы промой, порежь соломкой. Лук порежь мелко. Посоли и обжарить на растительном масле минут 20.
3а. Сыр натри на крупной терке, добавь в грибы + сливки.
4а. Фаршируй осетра, зашей брюшко, уложи на фольгу, заверни, и выпекай, так же как написано выше.
5а. Из готового запеченного осетра выни нити с брюшка и  укрась с безграничной фантазией.

Приятного аппетита!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>