Острые баклажаны

baklajani

Острые баклажаны

Острые баклажаны быстрого приготовления — закуска, которая отлично сочетается с любым гарниром.

Продукты:
баклажаны
чеснок
молотый перец: душистый и черный
соль
вода

Приготовление:
1. Баклажаны помой, отрежь хвостики и провари в соленой воде (примерно на 1 л воды 3 ст.л. соли с горкой) в течении 5 минут.
2. Затем выложи их на большой поднос, сверху положи разделочную доску и груз (например чайник с водой).
3. Часа через три лишняя жидкость с баклажанов сойдет, груз сними и переложи баклажаны на стол.
4. На каждый баклажан понадобится 1 зубок чеснока и немного перца. Чеснок пропусти через пресс.
5. Баклажаны ножом разрежь вдоль, посыпь перцем и чесноком, и сложи их в кастрюльку плотно, покрой чистой тканью и положи тарелку, на которую потом поставишь гнет.
6. Теперь приготовь рассол: на 1 литр остывшей кипяченой воды 1 ст.л. соли с горкой, этим рассолом залей баклажаны.

baklajani
7. Отнеси кастрюльку в прохладное место, сверху поставь гнет, например банку купорки.
8. Через 2-4 дня острые баклажаны готовы, их порежь на кусочки и полей маслом и закуска готова к трапезе.

Приятного аппетита!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.