
Овощное рагу с фасолью
Овощное рагу с фасолью, сытное и полезное белковое блюдо для постного, вегетарианского и диетического стола. Каждая женщина желает быть стройной и красивой. Для этого необходим правильный рацион питания, содержащий и белки, и жиры в малом количестве, и углеводы.
Продукты:
2 ст. фасоли красной
5 картофелин
2 сладкого перца
4 помидора
2 крупных луковиц
2 сочной моркови
соль, перец по-вкусу
Приготовление:
1. Фасоль замочи на 3 часа, затем отвари до полуготовности (примерно 40 минут), воду слей.
2. Лук и помидоры мелко порежь, морковь натри на терке, перец порежь соломкой.
3. Картофель очисти и порежь кубиками.
4. Перемешай картофель и фасоль, добавь немного воды и протуши на небольшом огне под крышкой 20 минут.
5. В отдельной кастрюле перемешай морковь, помидоры, лук, перец и протуши на медленном огне 15 минут. Овощи дают сок, но при необходимости можно добавить немного воды.
6. Добавь тушеные овощи в картошку с фасолью, посоли, поперчи и перемешай.
7. Протуши все вместе под крышкой еще 15 минут.
8. Овощное рагу с фасолью готово, накладывай на тарелки, укрась зеленью. Подавай рагу на стол с тонко порезанным острым перцем, который придаст блюду пикантный вкус.
Приятного аппетита!
Leave a reply