Овощное рагу с грибами

Овощное рагу с грибамиovoshhnoe-ragu-s-gribami

Вариантов приготовления овощного рагу существует великое множество, а так как большинство овощей довольно хорошо сочетаются между собой, простор для кулинарного творчества не ограничен. Выбирая тот или иной рецепт, каждая хозяйка руководствуется личными гастрономическими предпочтениями в выборе продуктов. Предлагаю Тебе рецепт овощного рагу с грибами, например с вешенками или шампиньонами, которые сейчас выращиваются в теплицах. У той, кто хоть раз приготовила овощное рагу с грибами, этот рецепт начинает пользоваться популярностью в семье. И моя семья не исключение.

 

Продукты на 8 порций:
2 крупных кабачка
4 луковицы
2 моркови
5 зубочков чеснока
2 сладких перца
4 помидора
400 г грибов
0.5 ст. риса
оливковое масло
2 ч.л. сахара
петрушка, укроп
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания

Приготовление 1 час 30 минут:
1. Овощи крупно порежь. Обжарь сначала лук и морковь до золотистого цвета, затем добавь сладкий перец и кабачки.
2. Когда зарумянятся кабачки добавь помидоры и давленный чеснок, посахари, накрой овощи крышкой и протуши на медленном огне 15 минут.
3. Рис отвари в подсоленной воде.
4. Грибы промой, крупно порежь и обжарь до готовности на растительном масле.
5. Смешай тушеные овощи с рисом и грибами, посоли, поперчи по вкусу, добавь мелко рубленную зелень, заправь оливковым маслом и подай овощное рагу с грибами на стол с гарниром.

Приятного аппетита!

Tags:  ,

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>