Пасха по-боярски

Сырая творожная пасха по-боярски, со сливками и сметаной, цукатами и миндалем.

pasha

• творог – 750 гр.
• масло сливочное – 100 гр.
• сметана – 1 стакан
• сахар -100 гр.
• сахарная пудра – 60 гр.
• яйца – 3 шт.
• мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.
• ваниль – 2 ч.л.
• корица молотая – 0,5 ч.л.
• сливки (30%) – 100 гр.
• изюм – 2 ст.л.
• цукаты – 1 ст.л.
• миндаль крупнорубленный – 2 ст.л.

Творог для приготовления пасхи по-боярски нужно дважды протереть через сито (в крайнем случае пропустить через мясорубку), добавляем пудру, масло и сметану. Ингредиенты перемешиваем  до однородной массы.

После этого, желтки и сахар взбиваем блендером, отдельно перемешиваем корицу, ваниль и мускатный орех. Пряную смесь засыпаем в творог.

Ингредиенты осторожно смешиваем с помощью деревянной лопатки. После того как смесь станет однородной, в нее засыпаем промытый изюм, цукаты и орехи. Процесс вымешивания творога повторяем.

Форма для пасхи продается перед этим праздником в большинстве магазинов. В форму, для легкого извлечения блюда, лучше всего выстелить пищевой пленкой, на дне сделать отверстия для стекания сыворотки. В форму укладываем творожную массу, которая должна находиться под гнетом (например полной банкой), и подставить блюдо . Затем ставим в холодильник на 12-15 часов.

Пасха по-боярски готова к торжеству.

Приятного аппетита!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.