Паштет из печени

Этот паштет нравится обычно даже тем, кто не слишком любит печень. Паштет из печени  довольно нежный и особенно вкусен со свежим хлебом или пресными крекерами (хлебцами). Отлично подходит для завтрака или фуршетного стола. Кусочек хлеба или 4 крекера с 30 г паштета из печени всего составляет 160 ккал.

pashtet-iz-pecheni 

Продукты на 12 порций:
1 кг печени ( говяжьей или куриной)
200 г грецких орехов
6 яиц
100 г сливочного масла
2 ст.л. коньяка
соль, перец по вкусу

Приготовление 1 час:
1. Перед тем, как начнешь готовить печень, сначала ошпарь ее кипятком, сними пленки, после чего немного отвари ее.
2. Порежь на кусочки и слегка обжарь печень на сливочном масле, обжарь слегка!, чтобы печень не стала жесткой.
3. Яйца (5 штук) отвари вкрутую, отдели желтки от белков.
4. Затем пропусти через мясорубку дважды: печень, грецкие орехи и яичные желтки (белки не понадобятся).
5. Можешь еще протереть паштет через сито или еще раз пропусти через мясорубку (можно, но необязательно).
6. Теперь посоли, поперчи, добавь растопленное сливочное масло, сырое яйцо и коньяк, все тщательно перемешай.
7. Выложи печеночный паштет в салатницу, накрой и поставь в холодильник на 2 часа.
8. Перед подачей на стол укрась паштет зеленью.

Приятного аппетита!

Tags:  

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.