Печеночный торт

pechenochniy_tort

Печеночный торт

Печеночный торт. Необыкновенно вкусный и аппетитный печеночно-овощной десерт, приятно удивит своим вкусовым качеством даже тех, кто не особо любит печеночные продукты. А любителей печени — приятно порадует сочетание вкусов..

Продукты для теста:
500 г печени куриной
1 ст. сливок или молока
3 яйца
1 ст. муки
соль, перец по-вкусу
50 г сливочного масла

для крема:
2 морковки
1 луковица
200 г майонеза
50 г твердого сыра
растительное масло
петрушка
перья лука

Приготовление: 
1. Для этого торта подойдет любая печень, но более нежный вкус получается с куриной.
Печень пропусти через мясорубку, добавь сливки, посоли по своему вкусу и поперчи.
2. Добавь яйца и муку, перемешай венчиком, чтобы не было комочков, тесто должно получиться как на блины.
3. Испеки блины на сливочном масле.
4. 1 морковь отвари, она понадобится для украшения; второю морковь потри на крупной терке, лук порежь мелко и обжарь на небольшом количестве растительного масла до слегка золотистого цвета.

pechenochniy_tort
5. Овощи смешай с майонезом — овощной крем готов.
6. Печеночные блины смажь кремом, обмажь верх и бока. Укрась торт тертым сыром, вареной морковью и зеленью.
7. Печеночный торт поставь в холодильник на 3-4 часа, чтобы хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.