
Пицца из дрожжевого теста с ветчиной
Пицца из дрожжевого теста с ветчиной. Рецепт пиццы быстрого приготовления — простое, быстрое и вкусное дрожжевое тесто для сочных чудо-пицц за 15 минут. А с вкусной колбасой — это вообще сказка!
Продукты:
3.5 ст муки
1 яйцо
1 ст теплой воды
1 пакетик (11г) дрожжей сухих активных (саф-момент)
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
6 ст.л. растительного масла
Начинка:
5-6 картофелин средней величины
1 морковь
2-3 луковицы
200 г помидоров или 1 ст.л. томатного соуса
500 г ветчины
150 г майонеза
150 г твердого сыра
1/2 ч.л. приправы для корейской моркови
соль по-вкусу
Приготовление:
1. Картофель очисти, потри на крупной терке, сразу выложи его в сито и отожми сок.
2. Положи картофель в чашу, добавь 100 г майонеза и перемешай (с картошкой нужно работать быстро, чтобы она не покраснела).
3. Затем потри на крупной терке морковь, добавь ее в картофель, присыпь приправой для моркови, посоли по своему вкусу и все перемешай.
4. Ветчину порежь кубиками, лук полукольцами, сыр потри на крупной терке, помидоры обдай кипятком, сними с них кожицу и порежь тонкими дольками.
Приготовление теста:
1. Просей муку, добавь сухие дрожжи, соль, сахар и перемешай.
2. Далее добавь яйцо, растительное масло и теплую воду. Замеси тесто.
3. Тесто вымешивай несколько минут, пока оно станет гладким и эластичным. Дрожжевое тесто для пиццы готово.
4. Разрежь тесто на 2-4 части, раскатай толщиной 0.5 см, положи в форму, смазанную растительным маслом.
5. Теперь на тесто выложи равномерно картофель, лук, ветчину, немного майонеза, затем помидоры и присыпь сыром.
5. Выпекай пиццу в духовке при температуре 180-190С до готовности. Время выпекание зависит от размера пиццы от 15 до 45 минут. И пицца из дрожжевого теста с ветчиной готова к подаче на стол!
Приятного аппетита!
Leave a reply