Пирог Лакомка

pirog-lakomka

Пирог Лакомка

Рассыпчатый, нежный и очень вкусный творожный пирог Лакомка непременно понравится тем, кто любит выпечку с творогом. Приготовление этого десерта в домашних условиях – процесс несложный и увлекательный. Тесто для пирога не нужно замешивать руками, сухие ингредиенты достаточно слегка перемешать вилкой.

Если все делать правильно, то пирог получится мягким, кисло-сладким, с аппетитной хрустящей корочкой. Рецепт творожного пирога Лакомка достаточно простой.

Продукты для теста:
100 г сливочного масла
1 стакан муки
50 г сахара
пакетик разрыхлителя

Начинка:
600 г творога
100 г сахара
3 яйца
1 ст.л. крахмала
цедра лимона
сухофрукты (чернослив, курага)

Приготовление:
1. Вначале приготовь начинку для пирога.
2. Творог пропусти через мясорубку.
3. Сухофрукты промой и порежь мелко.
4. Теперь смешай все ингредиенты: творог, яйца (сырые), сахар, крахмал, разрыхлитель и сухофрукты. Протертый творог перемешиваем с сахаром, крахмалом и яйцами.
5. Для основы пирога масло должно быть с морозилки. Натри его на крупной терке, к нему добавь сахар, муку и разрыхлитель. Перемешай массу вилкой.
6. Форму застели бумагой для выпечки, на нее ровным слоем выложи 2/3 теста.
7. На него аккуратно распределяем творожный слой.

pirog-lakomka
8. Остаток теста выложи на творог и аккуратно разровняй. А можно пирог немного по-другому сделать, всё тесто распределить снизу, сверху творог и целые сухофрукты.
9. Сверху пирог посыпь небольшим количеством натертого сливочного масла.
10. Форму поставь на 20 минут в разогретую до 200С духовку, пока пирог подрумянится сверху.
11. Готовый пирог Лакомка достань из духовки, немного охлади и вынь из формы.

Приятного чаепития!

2 comments to Пирог Лакомка

  • Надежда I  says:

    Большое спасибо Вам за ваше мнение, ценитель-ница кулинарных изюминок:). А сайт действительно неплохой получился, всё для Вас и Вашего здоровья!

  • boxfon.ru  says:

    Надежда, огромное Вам спасибо за сайт, я давно пользуюсь Вашими рецептами, и только сегодня нашла время, чтобы зарегистрироваться и Вас поблагодарить. Я в кухне не новичок и многое умею, но большинство из Ваших рецептов — это просто кулинарные шедевры.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>