Пирожки из дрожжевого теста

Пирожки из дрожжевого теста

Рецепт этого дрожжевого теста универсален, подойдет для пирожков с любой начинкой. Пирожки из дрожжевого теста с печенью, с яйцами и рисом, можно также приготовить пирожки со сладкой начинкой, например с вареньем — яблочным или абрикосовым.. вообщем для начинок фантазия безгранична, Леди.

drozhzhevie-pirozhki

Продукты:
300 мл молока
100 г сахара
40 г свежих дрожжей или 13 г сухих
200 г сливочного масла
4 яиц
1 кг муки
4 г соли

Начинка из печени:
1 кг печени
100 г сливочного масла
соль по-вкусу

Приготовление:
1. Печень порежь на кусочки и обжарь в 50 г масла до готовности (примерно 7-10 минут), посоли по вкусу, как остынет пропусти через мясорубку вместе с оставшимся маслом и перемешай. Начинка готова.

Начинка из яиц и риса:
20 яиц
2 ст вареного риса
большой пучек зеленого лука
соль по-вкусу

Приготовление:
1. Яйца отвари в крутую (6 минут), порежь ножом мелко, добавь рис и посоли. Теперь порежь зеленый лук мелко и добавь к яйцам с рисом, все перемешай. Начинка из яиц с рисом готова.

 

Приготовление:
1. Дрожжи раствори в подогретом молоке, всыпь половину муки (муку обязательно просей), добавь сахар и размешай, чтобы масса была однородной. Накрой салфеткой и поставь в теплое место на 2 часа для брожения, во время брожения опара должна увеличиться в 2-3 раза.
2. В готовую опару положи соль, яйца, муку и вымеси тесто, чтобы оно отставало от стенок посуды.
3. Добавь в тесто растопленное сливочное масло и продолжай вымешивать до получения однородной массы. Накрой салфеткой и снова поставь в теплое место на 2 часа. Во время брожения тесто нужно будет обмять 2 раза.
4. Как подойдет в третий раз, тесто выложи на стол, раздели на 2-3 части, раскатай на столе пласт теста толщиной 1 см, и выдави кружкой формы для пирожков.
5. На каждый будущий пирожок положи начинку, защипни края, положи на смазанный растительным маслом противень, и поставь для расстоя на 30-40 минут.
6. Пирожки из дрожжевого теста выпекай в разогретой духовке при температуре 220С примерно 15 минут (зависит от размере пирожка).

Приятного аппетита!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.