Пирожное с вареньем

pirozhnoe-s-varenem

Пирожное с вареньем

Пирожное с вареньем на основе песочного теста с полезным наполнителем для здоровья — овсяными хлопьями.

Продукты:
250 г сливочного масла комнатной температуры
450 г пшеничной муки
250 г овсяных хлопьев
200 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя (или соды)
1/3 ч.л. соли
2 яйца
400 г варенья или повидла (на свой вкус)
100 г сахарной пудры

Приготовление:
1. В чаше смешай все ингредиенты (кроме варенья), вымеси тесто почти! до однородности (овсяные хлопья не дадут создать однородную структуру теста).
2. Разогрей духовку до 180С. Противень или форму застели фольгой.
pirozhnoe-s-varenem3. 2/3 части теста выложи в противень, разровняй слой, сверху выложи варенье ровным слоем ( 0.5 см будет достаточно), и поверх варенья покроши оставшееся тесто, затем слегка придави.
4. Выпекай пирожные до золотистого цвета (это примерно 45 минут).
5. Затем противень достань из духовки и дай остыть выпечки. После остывания разрежь на квадраты и присыпь сахарной пудрой.
6. Пирожное с вареньем готово Вас порадовать своим приятным и полезным вкусом.

Приятного чаепития!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>