Пицца из дрожжевого теста с грибами

pitsa-izdrozhzhevogo-testa-sgribami

Пицца из дрожжевого теста с грибами

Пицца из дрожжевого теста с грибами. Рецепт пиццы быстрого приготовления — простое и быстрое дрожжевое тесто для сочных чудо-пицц за 15 минут. Хорошее тесто — это залог вкусной пиццы. А с грибами — просто наивкуснейшая! Попробуй!

Продукты:
3.5 ст муки
1 яйцо
1 ст теплой воды
1 пакетик (11г) дрожжей сухих активных (саф-момент)
1 ч.л. соли
3 ч.л. сахара
6 ст.л. растительного масла

Начинка:
6 средних картофелин
3 луковицы
500 г грибов (вешенка, шампиньоны)
150 г майонеза
150 г сыра
зеленый лук
соль по-вкусу

Приготовление:
1. Картофель очисти, потри на крупной терке, сразу выложи на сито, отожми сок, положи картофель в чашу и смешай с майонезом.
2. Грибы промой, порежь соломкой. Лук порежь мелко и добавь в картофель, подсоли и перемешай.
3. Cыр потри на крупной терке, зеленый лук порежь мелко.

4. Теперь приготовь тесто. Просей муку, добавь сухие дрожжи, соль, сахар и перемешай.
5. Далее добавь яйцо, растительное масло и теплую воду. Замеси тесто.
6. Тесто вымешивай несколько минут, пока оно станет гладким и эластичным. Дрожжевое тесто для пиццы готово.

pitsa-izdrozhzhevogo-testa-sgribami
7. Разрежь тесто на 2-4 части, раскатай толщиной 0.5 см, положи в форму, смазанную растительным маслом.
8. На тесто выложи равномерно слой картофеля, слой грибов, присыпь зеленым луком и сыром.
9. Выпекай пиццу в духовке при температуре 180-190С до готовности. Время выпекание зависит от размера пиццы от 15 до 45 минут. И пицца из дрожжевого теста с грибами готова к подаче на стол!

Приятного аппетита!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.