Пицца из дрожжевого теста с кабачками

pitsa-izdrozhzhevogo-testa-skabachkami

Пицца из дрожжевого теста с кабачками

Пицца из дрожжевого теста с кабачками. Задумывалась когда-нибудь, что еще можно приготовить из кабачков? Предлагаю тебе рецепт пиццы с очень приятным вкусовым сочетанием. Приготовление — быстрое, вкус — потрясающий, на выходе —  2 большие пиццы, и в семье все сыты и довольны мамиными стараниями! )

Автор Надежда

Продукты:
3.5 ст муки
1 яйцо
1 ст теплой воды
1 пакетик (11г) дрожжей сухих активных (саф-момент)
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
7 ст.л. растительного масла

Начинка:
500 г кабачков
3 шт средних картофелины
5-7 зубков чеснока
400 г (вкусной) ветчины
400 г помидоров
150 г твердого сыра
300 г майонеза
соль по-вкусу

Приготовление:
1. Тесто готовится за несколько минут, поэтому сначала приготовь продукты для начинки.
2. Картофель и кабачки почисти и порежь. Пропусти через мясорубку сначала картофель, затем его нужно будет положить в сито и отжать сок. Выложи картофель в чашу и добавь немного майонеза, перемешай.
3. Теперь перекрути кабачки, их посоли и перемешай, и выложи эту массу в сито. Затем кабачки нужно будет тщательно отжать (в них очень много жидкости).
4. Картофель и кабачки теперь можно смешать в одной чаше, подсолить и добавить майонез (но немного, чтобы масса не была плывучей).
5. Помидоры обдай кипятком, сними кожицу и порежь дольками.
6. Сыр потри на крупной терке, чеснок порежь мелко, ветчину соломкой. Начинка для пиццы готова. Теперь можно заняться тестом.

pitsa-izdrozhzhevogo-testa-skabachkami

7. Просей муку, добавь сухие дрожжи, соль, сахар и перемешай.
8. Далее добавь яйцо, растительное масло и теплую воду. Замеси тесто.
9. Тесто вымешивай несколько минут, пока оно станет гладким и эластичным. Дрожжевое тесто для пиццы готово.
10. Разрежь тесто на 2 части, раскатай толщиной 0.5 см, положи в форму, в которой будешь печь пиццу, смазанную растительным маслом, и укладывай начинку.
11. Первый слой кабачково-картофельный, затем чеснок, ветчина, тонкий слой майонеза для связки продуктов, сверху помидоры и сыр.
12. В зависимости от размера формы, пицца печется в духовке в течении 30-45 минут при температуре 200С. Для уверенности проверяй готовность теста палочкой.

И еще один нюанс: пока начинку укладываешь тесто настойчиво поднимается, и чем дольше пицца будет расстаиваться, тем выше поднимется тесто.

И пицца из дрожжевого теста с кабачками готова к подаче на стол!

Приятного аппетита!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.